今日は、寒の戻りの準特異日ということで、南国奄美大島の郷土料理「鶏飯」を夕食にお出ししました♪
ちょっと間違うとお茶漬けになってしまいそうな鶏飯です。鶏がらをふんだんに使ってとった濃厚だけどさっぱりした出汁をたっぷりかけた熱々の鶏飯を召し上がって頂くために、皆様がテーブルに着席されてから、目の前で熱いスープをお掛けして召し上がって頂きました。フロアーの担当を3倍にしての工夫でした!
あったかご飯に、茹でた鶏の胸肉と椎茸、錦糸玉子等を乗せ熱々のスープで召し上がって頂くのですから時間との戦いでした。どうかお茶漬けと思われませんように…と願いながら。好評を得て何よりでした 😛